Autor Tópico: Padrão Trifásico  (Lida 6747 vezes)

Paulo Santoro Osorio

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 1.445
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #120 Online: Abril 06, 2016, 20:51:12 pm »
Aqui em casa, fiz da mesma maneira que Vc sugeriu.....deixei 2 "pernas" pra usar como guia.....e toma-lhe vaselina liquida.

Mesmo assim, encontrei trechos do conduíte "socados" de resto de argamassa.


entre um andar e outro tive de desentupir usando tubo rigido de nylon (que se usa em linha de combustivel)
« Última modificação: Abril 06, 2016, 20:52:51 pm por Paulo Santoro Osorio »
Marreta - " Ferramenta de precisão"

Lorenzo Ferrari

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.744
  • Vitória / Ponta Grossa
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #121 Online: Abril 06, 2016, 21:07:31 pm »
pois é... no ap la de vitória os conduites são uma fezes tbm, tudo entupidos, a construra usou aquelas mangueiras pretas... nas curvas aquilo deve ter torcido tudo, não passa nada direito mais.

usar os fios velhos como guia é a melhor ideia, pq já facilita, e caso de alguma fezes e não consiga passar os novos, aí vc volta com os velhos mesmo. pior é se tirar os velhos e n conseguir passar fio novo, aí lascou.. rsr

Andrei R

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.399
  • Porto Alegre - RS
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #122 Online: Abril 06, 2016, 21:58:01 pm »
Melhor é por o fio do AP pra baixo, a gravidade ajuda kkkk. Hoje sofrí um pouco pra passar 5 fios rígidos 10mm² num tubo de 1" com 2 metros e pouco, joelho numa ponta e um "U" na outra.

Rafael Carvalho

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 3.169
  • Montes Claros/MG
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #123 Online: Abril 08, 2016, 11:09:49 am »
Melhor é por o fio do AP pra baixo, a gravidade ajuda kkkk. Hoje sofrí um pouco pra passar 5 fios rígidos 10mm² num tubo de 1" com 2 metros e pouco, joelho numa ponta e um "U" na outra.

Cabo rígido é masoquismo.  :)))

Andrei R

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.399
  • Porto Alegre - RS
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #124 Online: Abril 08, 2016, 11:13:36 am »
Kkkkk mas é bonzão pra fazer a emenda. Imagina emendar cabinho na rua, ia ter que soldar lá em cima do poste do pátio.

Daniel

  • Administrador
  • Aço Inox
  • ******
  • Mensagens: 3.646
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #125 Online: Abril 12, 2016, 02:17:14 am »
Hoje arranquei a velha chave faca (3 cartuchos de 60A) , e coloquei esses disjuntores.




Não entendo o porque de fusiveis de 60A, antes de romperem, o fio (4mm) torra literalmente.
Não consigo entender esses engenheiros do passado.... ???

Porque certamente a chave que havia aí originalmente era 3x30 e não 3x60. Só que era "porteirisse" típica do final dos anos 70 oferecer aos moradores pra trocar por fusivel de 60 pra parar de queimar quando liga o chuveiro e o ferro ao mesmo tempo. No edifício que meus avós moravam o babaca do zelador trocou quase todos lá pra 1980 ou 1981.
Se não ficou perfeito, tem que ser refeito.

Paulo Santoro Osorio

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 1.445
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #126 Online: Abril 12, 2016, 14:29:22 pm »
Você não vou nada......esse apto é da família, e sempre esteve na mão de inquilinos

Um dos fusíveis tinha um "fio 2,5 rígido" soldado no corpo fazendo o papel de "JUMPER"....

a chave antiga era desde mesmo tamanho da foto, com base de mármore branco:



Esquecí de tirar foto, a caixa "eletromar" da cozinha parecia um ninho de rato.

o pior é que, conforme se estragavam disjuntores, eram removidos e o circuito "alimentado" pelo adjacente.

Bizarro.
« Última modificação: Abril 12, 2016, 14:32:09 pm por Paulo Santoro Osorio »
Marreta - " Ferramenta de precisão"

GYO

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 5.878
  • Katuete, Paraguay
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #127 Online: Dezembro 13, 2016, 09:49:20 am »
Uma vez mais vi o valor de um bom aterramento(nem ta tao bom assim)
Ontem de manha deu umas variação na tensão, dai corto uma faze y depois volto ao normal, de noite começo baixa a tensao y pica tudo, ficava apitando pra todo lado(microondas, split's, lava-roupas, no breack) geladeira tentava liga a luz escurecia, tive que desliga tudo, só as lampada fluorescente y led funcionava, fui dormir esperando amanhecer com tudo funcionando.... que nada, mesma coisa... Fui ver no vizinho, tudo em ordem(ja desconfiava ser problema interno) liguei pra um eletricista y desligado, outro nao atendia... fui no escritório da companhia elétrica(perto daqui) chegou o eletricista aqui, olhou os fio na entrada do medidor y falou, ó o fio queimado la encima.... (eu olhei no poste y no quadro) se o fio terra estivese ruim daria retorno pelas fase y podia da prejuízo na casa(padrão trifásico)
 
La garantia soy yo!

Andrei R

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.399
  • Porto Alegre - RS
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #128 Online: Dezembro 13, 2016, 11:41:24 am »
Não entendí a relação do terra com o fio queimado.

GYO

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 5.878
  • Katuete, Paraguay
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #129 Online: Dezembro 13, 2016, 12:36:34 pm »
Não entendí a relação do terra com o fio queimado.
Se corta o neutro/terra em ligaçao trifasica, da "retorno" da fase pelo neutro/terra, com isso eleva a 380V.
La garantia soy yo!

Andrei R

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.399
  • Porto Alegre - RS
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #130 Online: Dezembro 13, 2016, 13:00:39 pm »
Mas daí o retorno passa por dentro de algum aparelho. É o mesmo que ligar duas lâmpadas 110 em série no 220. Deve ter mais algum detalhe que nem sei qual é.

JoelJunior

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 514
  • Biguaçu - SC
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #131 Online: Dezembro 13, 2016, 18:16:01 pm »
Mas daí o retorno passa por dentro de algum aparelho. É o mesmo que ligar duas lâmpadas 110 em série no 220. Deve ter mais algum detalhe que nem sei qual é.

nem sempre... como a carga entre uma fase e outra eh desequilibrada, digamos que numa fase esta uma geladeira e na outra uma lampada, um deles vai ficar com a tensao maior...
O mal persegue só os fracos, pois tem medo dos fortes...

Ademir

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 4.103
  • Imbituba, SC
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #132 Online: Setembro 21, 2017, 22:32:02 pm »
Chegou a hora de fazer o padrão trifásico, achei que teria alguma dificuldade por parte da cooperativa, mas não, nem fizeram perguntas, nem preciso trocar o poste, só a caixa com medidor, DPS, disjuntor e os cabos. Vou comprar o material e tirar um dia de folga para fazer.



Prof. Carlos Henrique

  • Ultra Mega Power Pica Das Galaxias.
  • **********
  • Mensagens: 15.590
  • Araçatuba - SP
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #133 Online: Setembro 21, 2017, 23:50:22 pm »
e por aqui continuam dificultando instalar trifásico   :'( :'(
separando o joio do trigo.

a estrada que vc trilha é sempre escolha de cada um, não cabe reclamações!

Rafael Carvalho

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 3.169
  • Montes Claros/MG
    • Ver perfil
Re:Padrão Trifásico
« Resposta #134 Online: Setembro 22, 2017, 09:04:55 am »
E aqui que a rua nem tem trifásico?

 

Templates: 2: index (default), Display (default).
Sub templates:6: init, html_above, body_above, main, body_below, html_below.
Arquivos de idioma:2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.portuguese_brazilian-utf8 (default).
Folhas de estilo:0: .
Arquivos incluídos:17 - 528KB (show)
Acertos de cache:10: 0,00072s para 12.400 bytes (show)
Queries usada: 16.

[Mostrar Consultas]