Autor Tópico: Ar condicionado na oficina  (Lida 3442 vezes)

Daniel

  • Administrador
  • Aço Inox
  • ******
  • Mensagens: 3.646
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #15 Online: Fevereiro 24, 2017, 10:52:23 am »
:))) :)))

ajustei pra média de 23,5.

Ainda nao tem nada la gerando calor, mas o compressor mais fica desligado q ligado, e ainda falta o isolamento na porta.
Só nao to conseguindo sincronizar essas fezes

E quer sincronizar pra que? Pra os dois partirem ao mesmo tempo e causarem uma queda de tensão muito maior na rede?
Se não ficou perfeito, tem que ser refeito.

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #16 Online: Fevereiro 25, 2017, 02:11:17 am »
Quero "sincronizar"  pra um nao ficar com o compressor ligado o tempo todo enquanto o outro nao liga. O gree tem o termostato um pouco mais lento q o consul...
Mesmo que partam ao mesmo tempo, axo q nao terei problema com queda grande de tensão.
A rede aqui é 220v, to usando cabo de 16mm do medidor até próximo do QDC,  e do qdc aos aparelhos nao tem nem 3 metro

Edson Girelli

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 546
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #17 Online: Fevereiro 25, 2017, 08:05:30 am »
Você não vai conseguir isso nem com controlador eletrônico, tem que usar um termostato ou sensor pros dois, aí dará certo.
Enquanto houver otário no mundo malandro não morre de fome.

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #18 Online: Fevereiro 26, 2017, 22:14:51 pm »
To pensando em ligar uma fontezinha 12v no termostato do consul,  ae quando o termostato acionar o compressor tb ligará a fonte, e essa fonte vai energizar um rele automotivo de 40a,  que por sua vez liga o outro aparelho.

Andrei R

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.407
  • Porto Alegre - RS
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #19 Online: Fevereiro 26, 2017, 22:38:51 pm »
Se por um capacitor e um resistor já da um atraso nessa ligada dupla.

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #20 Online: Fevereiro 27, 2017, 14:27:53 pm »
Tem uns circuitos super simples de delay tb
Vou ver se ja começo a mecher com isso hoje.

Sabado passado e esse fiz "confraternização"  lá e nao consegui manter uma temperatura agradável de forma automática.

Daniel

  • Administrador
  • Aço Inox
  • ******
  • Mensagens: 3.646
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #21 Online: Março 17, 2017, 11:28:16 am »
Você vai conseguir é fazer uma "pioria" no seu sistema. A temperatura fica bem mais estável com os dois aparelhos não sincronizados, pois é como se tivessem dois níveis. Vai estragar uma coisa que está funcionando bem.
Se não ficou perfeito, tem que ser refeito.

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #22 Online: Abril 16, 2017, 08:48:27 am »
Você vai conseguir é fazer uma "pioria" no seu sistema. A temperatura fica bem mais estável com os dois aparelhos não sincronizados, pois é como se tivessem dois níveis. Vai estragar uma coisa que está funcionando bem.

pior q foi mais ou menos isso q aconteceu  :)))

nao cheguei a fazer o circuito, mas na ultima festinha consegui sincronizar os 2 pelo termostato mesmo.
Quando o compressor dos 2 ligava, o pessoal reclamava q tava frio. A posição dos 2 aparelhos ficaram espetacular, pq mesmo com a baixa capacidade, percorre uma brisa por todo ambiente.

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #23 Online: Outubro 27, 2017, 22:02:59 pm »
to pensando em ampliar o oficina balada, aumentando a altura das paredes e fazer um pequeno mezanino de 2,5 x 4
Ae vou precisar de outro ar. Hoje vi um electrolux aparentemente bem inteiro, nem encardido tava, todas aletas no lugar.
O cara pediu 200tão, ae nem olhei. Mas no lugar que ele tá eu duvida q ele vai vender tão logo.

será q uns 130 ~ 150 vale? de que século é??

Lorenzo Ferrari

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.770
  • Vitória / Ponta Grossa
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #24 Online: Outubro 27, 2017, 22:04:52 pm »
se for compressor rotativo deve valer a pena, se não for aí dp convém vc fazer o retrofit

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #25 Online: Outubro 27, 2017, 22:17:07 pm »
se for compressor rotativo deve valer a pena, se não for aí dp convém vc fazer o retrofit

sem chance de fazer retrofit kkkkk. Uso poucas horas por semana, quando uso é 5 ~ 7 horas e só, ae nem compensa mecher.
Mas to curioso pra saber se é rotativo, e se nao tem 20 anos de idade

Lorenzo Ferrari

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.770
  • Vitória / Ponta Grossa
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #26 Online: Outubro 27, 2017, 22:18:53 pm »
pois então. por isso que se for compressor alternativo nem sei se vai valer mt a pena, pq iria ter o preço do retrofit. e desses ac velho tu acha até no lixo.

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #27 Online: Outubro 28, 2017, 21:12:47 pm »
Aqui não acha. Qualquer ar surrado é 200 pra cima.
Semana q vem vejo se passo lá de novo, vou deixar o termômetro e o plug da tomada no carro, pq pelo q vi ele usa um padrão diferente, que forma um triângulo nos pinos, igual ao da lavadora  Brastemp aqui de casa. Vou testar pra ver se tá gelando bacana e ver se nao tá mexido. Se tiver funcionando bem, axo q vou abraçar


Edit: pqp, vi um video no youtube e o compressor nao era rotativo, e axei a foto te um com uma etiqueta no ML, potencia de 7500 BTU e consumo de 1500w  :))) :))) Já desisti, imaginei q gastava uns 30% a mais, mas o dobro é complicado
« Última modificação: Outubro 29, 2017, 09:24:48 am por Alex @@ »

Alex @@

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 296
  • Goiás
    • Ver perfil
Re:Ar condicionado na oficina
« Resposta #28 Online: Setembro 11, 2018, 17:31:46 pm »
Peguei um Gree janela 12.000 BTU semelhante a esse aqui, porém mecânico.


Ia colocar ele na oficina, mas o bicho é tão silencioso que vou trocar o do meu quarto.
Até swing ele tem!
Muito fácil desmontar pra limpar, solta 2 parfusos e sai tudo num negócio tipo uma "gaveta"

 

Templates: 2: index (default), Display (default).
Sub templates:6: init, html_above, body_above, main, body_below, html_below.
Arquivos de idioma:2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.portuguese_brazilian-utf8 (default).
Folhas de estilo:0: .
Arquivos incluídos:14 - 562KB (show)
Acertos de cache:14: 0,00111s para 12.386 bytes (show)
Queries usada: 24.

[Mostrar Consultas]