Autor Tópico: Biju Caseiro  (Lida 348 vezes)

Adrianoroge

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 721
  • Tupã-SP
    • Ver perfil
    • adrianoroge
Biju Caseiro
« Online: Fevereiro 24, 2018, 21:50:37 pm »
como alguns aqui sabem voltei pra minha cidade natal e aqui eu tenho um tio que fazia esse Biju enroladinho pra vender no comércio, esse meu tio teve derrame à 5 anos e nunca mais fez pois ficou com sequelas no lado direito, principalmente no braço direito que ficou parcialmente imobilizado e perdeu  força, e com meu retorno pretendo auxilia-lo na fabricação e hoje saiu a primeira fornada mas eu vou precisar de ajuda pra bolar um dispositivo pra poder facilitar a fabricação.

é uma massa feita com farinha, ovos, margarina, açúcar e água, colocada em uma forma no formato de círculo e assando a massa virando essa forma e depois de assado enrolado ainda quente.
depois posto as fotos da forma e o modo de assar.

esse é o resultado
 


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1771202953188382&id=100008960824821&comment_id=1771215226520488&notif_id=1519517116218611&notif_t=feed_comment&ref=notif
« Última modificação: Fevereiro 24, 2018, 22:15:23 pm por Adrianoroge »

JoelJunior

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 516
  • Biguaçu - SC
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #1 Online: Fevereiro 25, 2018, 12:58:22 pm »
eu conheço como panqueca, biju pra mim eh um tipo de farinha de mandioca
O mal persegue só os fracos, pois tem medo dos fortes...

Prof. Carlos Henrique

  • Ultra Mega Power Pica Das Galaxias.
  • **********
  • Mensagens: 15.621
  • Araçatuba - SP
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #2 Online: Fevereiro 25, 2018, 19:08:48 pm »
isso é bijú, panqueca é massa frita


e desde criança sempre conheci por bijú, tá certo!


o vendedor de bijú ficava batendo a placa de madeira com uma alça de ferro, plac, plac, plac, plac, plac
e a molecada toda corria pra comprar bijú.


esse troço é bom demais

separando o joio do trigo.

a estrada que vc trilha é sempre escolha de cada um, não cabe reclamações!

Prof. Carlos Henrique

  • Ultra Mega Power Pica Das Galaxias.
  • **********
  • Mensagens: 15.621
  • Araçatuba - SP
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #3 Online: Fevereiro 25, 2018, 19:12:00 pm »
panquecas









separando o joio do trigo.

a estrada que vc trilha é sempre escolha de cada um, não cabe reclamações!

Prof. Carlos Henrique

  • Ultra Mega Power Pica Das Galaxias.
  • **********
  • Mensagens: 15.621
  • Araçatuba - SP
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #4 Online: Fevereiro 25, 2018, 19:13:19 pm »
como alguns aqui sabem voltei pra minha cidade natal e aqui eu tenho um tio que fazia esse Biju enroladinho pra vender no comércio, esse meu tio teve derrame à 5 anos e nunca mais fez pois ficou com sequelas no lado direito, principalmente no braço direito que ficou parcialmente imobilizado e perdeu  força, e com meu retorno pretendo auxilia-lo na fabricação e hoje saiu a primeira fornada mas eu vou precisar de ajuda pra bolar um dispositivo pra poder facilitar a fabricação.

é uma massa feita com farinha, ovos, margarina, açúcar e água, colocada em uma forma no formato de círculo e assando a massa virando essa forma e depois de assado enrolado ainda quente.
depois posto as fotos da forma e o modo de assar.

esse é o resultado




automatização é com nós mesmos!!!!


manda bem do que vc precisa em detalhes!
separando o joio do trigo.

a estrada que vc trilha é sempre escolha de cada um, não cabe reclamações!

Adrianoroge

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 721
  • Tupã-SP
    • Ver perfil
    • adrianoroge
Re:Biju Caseiro
« Resposta #5 Online: Fevereiro 25, 2018, 19:46:21 pm »
CH eu pensei inicialmente em alguma geringonça que asse por cima e por baixo ao mesmo tempo mas precisa ser a gás GLP, pois elétrico fica inviável pelo custo da energia, não conheço nenhum queimador por cima, eu queria que fosse algo estilo um grill de forno ou uma fornalha mas não tenho a menor ideia de por onde começar!

Lorenzo Ferrari

  • Aço Inox
  • ****
  • Mensagens: 8.768
  • Vitória / Ponta Grossa
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #6 Online: Fevereiro 25, 2018, 20:23:21 pm »
a massa desse negocio aí é que nem de panqueca (liquido)? se for mais sólida faz que nem aquele video la do carinha fazendo pão arabe. rsrs

Prof. Carlos Henrique

  • Ultra Mega Power Pica Das Galaxias.
  • **********
  • Mensagens: 15.621
  • Araçatuba - SP
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #7 Online: Fevereiro 27, 2018, 10:15:25 am »
CH eu pensei inicialmente em alguma geringonça que asse por cima e por baixo ao mesmo tempo mas precisa ser a gás GLP, pois elétrico fica inviável pelo custo da energia, não conheço nenhum queimador por cima, eu queria que fosse algo estilo um grill de forno ou uma fornalha mas não tenho a menor ideia de por onde começar!


aparentemente o custo parece alto mas não é, a produção se torna bem alta, fica igual as máquinas de assar pizza, terminando de passar pelo túnel já está assada em menos de 30 segundos, no caso ai dos bijus assaria em questão de segundos (5s), essa parte de assar é tranquila, vamos nos preocupar com o enrolador esse que tem que ser automatizado no ponto, bem sincronizado.


qtos vc precisaria produzir em uma hora, 500? 1000?
separando o joio do trigo.

a estrada que vc trilha é sempre escolha de cada um, não cabe reclamações!

Prof. Carlos Henrique

  • Ultra Mega Power Pica Das Galaxias.
  • **********
  • Mensagens: 15.621
  • Araçatuba - SP
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #8 Online: Fevereiro 27, 2018, 10:15:55 am »
a massa desse negocio aí é que nem de panqueca (liquido)? se for mais sólida faz que nem aquele video la do carinha fazendo pão arabe. rsrs


não é liquido lora, é uma massa
separando o joio do trigo.

a estrada que vc trilha é sempre escolha de cada um, não cabe reclamações!

Adrianoroge

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 721
  • Tupã-SP
    • Ver perfil
    • adrianoroge
Re:Biju Caseiro
« Resposta #9 Online: Fevereiro 27, 2018, 11:52:21 am »
Lora a massa é um líquido viscoso da expessura de uma cartolina

CH que sonho produzir 500 unidades por hora, atualmente minha produção é de 120 unidades hora pois temos apenas um fogão de duas bocas e duas chapas de assar, a parte complicada  é enrolar pois o processo é manual, ai que dá mais trabalho pois as vezes gruda na chapa e tem que raspar com uma espátula pra enrolar, de me imediato estou pensando em deixar artesanal mesmo pois automático acho eu que ficaria tudo muito artificial

Prof. Carlos Henrique

  • Ultra Mega Power Pica Das Galaxias.
  • **********
  • Mensagens: 15.621
  • Araçatuba - SP
    • Ver perfil
Re:Biju Caseiro
« Resposta #10 Online: Fevereiro 27, 2018, 12:06:39 pm »
não fica artificial, isso é automatização


o enrolador já tenho ideia pra isso, tudo é teste


dá pra fazer em chapa anti aderente não?

separando o joio do trigo.

a estrada que vc trilha é sempre escolha de cada um, não cabe reclamações!

Adrianoroge

  • Aço Carbono
  • ***
  • Mensagens: 721
  • Tupã-SP
    • Ver perfil
    • adrianoroge
Re:Biju Caseiro
« Resposta #11 Online: Abril 08, 2018, 14:35:35 pm »
CH andei fazendo umas pesquisas testes aqui e eu acho que enrolador automático ainda não é a hora, no momento a maior dificuldade é com a dosagem da massa e encontrei a máquina certa pra isso mas custa quase R$6000,00, xinga xinga xinga xinga xinga xinga, acho muito investimento pro começo e estou pensando em usar uma chocolateira da Bras de 3 litros pra dosagem e gostei dela pois tem um agitador que fica agitando a mistura!

dosador caro!
https://www.youtube.com/watch?v=5TuH9dzOJDg

chocolateira
https://www.youtube.com/watch?v=wYl-IrRRnjA&t=21s

sobre a forma de assar entrei em contato com uma fornecedora de maquinas pra crepp suíço e pedi orçamento de uma maquina feita sob encomenda pra assar usando gáz GLP

veja a crepeira
https://www.youtube.com/watch?v=3hb_VJU8L1Y

o processo de enrolar o Biju é semelhante enrolar a casquinha de sorvete artesanal
https://www.youtube.com/watch?v=8tn2vQBbc_s&t=94s

ideias são bem vindas.







 

Templates: 2: index (default), Display (default).
Sub templates:6: init, html_above, body_above, main, body_below, html_below.
Arquivos de idioma:2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.portuguese_brazilian-utf8 (default).
Folhas de estilo:0: .
Arquivos incluídos:17 - 528KB (show)
Acertos de cache:11: 0,00088s para 12.384 bytes (show)
Queries usada: 18.

[Mostrar Consultas]